Из чего сделан гематоген

Из чего сделан гематоген

Феррогематоген FIT помогает восполнить недостаток железа, легко усваивается и не вредит фигуре. Батончик гематогена содержит витамины и микроэлементы, которые полезны как для взрослого организма, так и для детей и подростков. В статье расскажем, что именно входит в состав гематогена.

Состав гематогена

Состав гематогена

Главное вещество в гематогене — пищевой черный альбумин, который получают из крови крупного рогатого скота или свиней. Именно черный альбумин выступает источником железа. Черный пищевой альбумин изготавливают на сертифицированных фабриках по строгим производственным стандартам: кровь животных очищают, обеззараживают, высушивают, фильтруют.


Также пищевая добавка содержит:

● Сульфаты железа и меди.

● Витамины С и В6.

● Фолиевую кислоту (витамин B9).

● L-карнитин.

● Подсластители: сахар, цельное сгущенное молоко, натуральный ванилин.


ГОСТ

В СССР гематоген изготавливали по ГОСТу, сейчас его производят по техническим условиям (ТУ). Но ингредиенты гематогена — черный пищевой альбумин, крахмальная патока, сгущенное молоко, сахар и ванилин — соответствуют государственным стандартам и имеют официальные обозначения.

Также согласно требованиям ГОСТа, в каждом батончике содержится не больше 4–5 % альбумина.

инструкция
Из чего сделан Феррогематоген ФИТ

В Феррогематогене FIT на 30% меньше сахара и на 20% меньше калорий, чем в классическом Феррогематоген-Фармстандарт. Батончики не теряют от этого вкусовых качеств — в составе есть натуральный какао-порошок и стандартные подсластители: сгущенка, сахар, ванилин.


Феррогематоген богат L-карнитином — это вещество повышает выработку энергии и помогает сжигать жир. А витамины и минералы необходимы для важных процессов в организме: витамин С улучшает усвояемость железа, медь и фолиевая кислота способствуют формированию клеток крови, витамин B6 помогает синтезировать гемоглобин.


% от рекомендованной суточной нормы в батончике 50 г

для детей 11-14 лет

для детей старше 14 лет

для взрослых

Витамин C

43/50%

33-43%

50%

Витамин B

118/125%

100-125%

100%

Фолиевая кислота

25-33%

25%

50%

Железо

46/37%

37/31%

40%

Медь

46%

36,5%

36,5%

L-карнитин

100%

100%

100%


В одном 50 г батончике всего 149 калорий, 3,85 г белка, 29,45 г углеводов и 2,5 г жиров.

Когда полезен

Когда полезен

Благодаря составу с витаминами и микроэлементами, Феррогематоген полезен и детям, и взрослым. Его можно употреблять при:

● неполноценном питании;

● низкой массе тела;

● плохом наборе веса у детей и задержке роста;

● снижении иммунитета;

● восстановлении после инфекционного заболевания и операций;

● интенсивных физических и умственных нагрузках.

Особенно важно употреблять гематоген, если вы входите в группу риска по развитию дефицита железа: в первую очередь это дети до 7 лет, спортсмены и пожилые люди.

Батончики употребляют курсом 1–2 месяца, а дозировка зависит от возраста человека: Согласно инструкции, детям старше 11 лет и взрослым в день достаточно принимать 50 грамм гематогена, что составляет всего 149,3 ккал. Для детей 7–11 лет суточная дозировка жевательных пастилок — 25 грамм. Разовый прием Феррогематогена не принесет результатов.

Феррогематоген FIT — не лекарственный препарат, а биологически активная добавка, но перед употреблением лучше проконсультируйтесь с врачом.

Вред и противопоказания

Вред и противопоказания

Гематоген имеет противопоказания:

1. Индивидуальная непереносимость любого из компонентов.

2. Сахарный диабет.

3. Нарушения углеводного обмена.

4. Избыточная масса тела.

5. Беременность и период кормления грудью.


Прием пищевой добавки у детей должен быть под контролем педиатра. Не превышайте рекомендованные детские дозы, а при появлении у ребенка тошноты, диареи или гипервозбудимости прекратите прием.


Главное

Сбалансированное питание детей и взрослых — залог здоровья и нормальной работы всех органов тела. Гематоген идеален для дополнительного источника полезных микроэлементов и предотвращает дефицит железа.