Причины дефицита железа

Причины дефицита железа

Железодефицитные состояния являются актуальной проблемой во всем мире. По данным ВОЗ, 80% населения планеты в той или иной мере испытывают дефицит железа в крови. А железодефицитная анемия (максимальная степень недостатка железа в организме) диагностируется у 25–30 % населения.
Существует множество причин, которые могут привести к дефициту железа в организме. Одна из ключевых и самых распространенных – несбалансированное питание.
Помимо этого, существуют факторы риска железодефицитных состояний, обусловленные либо повышенной потребностью в железе, либо недостаточным его поступлением:
• Повышенные умственные и физические нагрузки, в т. ч. занятия спортом
• Добровольное или вынужденное вегетарианство
• Диеты
У женщин дополнительно следует выделить такой фактор, как обильные и/или продолжительные менструации.
Для детей и подростков актуален такой фактор, как интенсивный рост.
Кроме того, не следует забывать о серьезных заболеваниях, которые могут быть причиной дефицита железа и требуют обращения ко врачу.

Источник железа

Источник железа

Если Вы или Ваши близкие попадаете в группу риска, следует задуматься о профилактике железодефицитных состояний и железодефицитной анемии. В качестве дополнительного источника железа можно принимать «Феррогематоген FIT».

Феррогематоген FIT – уникальный продукт в линейке Феррогематогенов. Его состав оптимизирован с учетом тенденций на снижение сладости и калорийности, а также он дополнен витаминами, минералами и L-карнитином.

Преимущества Феррогематоген FIT:

• Снижение количества сахара на 30%*

• Снижение калорийности на 20%*

• Наличие L-carnitine, который способствует процессу жиросжигания

Также каждый батончик содержит витаминно-минеральный комплекс, помогающий правильному усвоению и транспорту железа.


*по сравнению с Феррогематоген-Фармстандарт

инструкция