Гематоген при снижении веса

Гематоген при снижении веса

Гематоген — сладость с богатой историей. Сначала его выпускали в виде микстуры из бычьей крови и яичного желтка. К 30-м годам в состав стали включать глицерин и вино. После 40-х годов состав гематогена стал похож на современный аналог, но был рассчитан преимущественно на детей. Сейчас это не просто детский продукт, а полноценная биодобавка с витаминами. Взрослые часто употребляют гематоген при снижении веса. Так ли полезен батончик тем, кто хочет скинуть лишний вес? Рассмотрим все за и против.

Чем полезен Гематоген

Чем полезен Гематоген

Чтобы узнать, можно ли есть Гематоген на диете, сначала определим, чем полезен продукт. Главное свойство биодобавки — снабжение организма железом, необходимым для метаболизма и производства энергии.

Основная причина дефицита железа, кроме обильных кровопотерь и серьезных заболеваний — неправильное питание. В зоне риска люди, исключающие из рациона продукты с высоким содержанием железа (мясо красных сортов, яйца). Если микроэлементы не поступают с питанием, то организм испытывает гиповитаминоз и появляется дефицит. В этом случае добавить в рацион при диете гематоген — отличный способ компенсировать нехватку элементов, чтобы ограничения в питании не отразились на здоровье.

На защитные функции организма действуют даже минимальные запреты. При обычной диете можно использовать Гематоген в качестве профилактики. Вещества и микроэлементы в составе могут способствовать улучшению внешнего вида: на коже появится румянец, а ногти и волосы станут более крепкими и здоровыми.

Особенно гематоген полезен при интенсивном похудении. Он поможет восполнить дефицит железа при неполноценном питании, приводя к восстановлению его нормального содержания в организме, появится больше сил на спорт и другую физическую активность.

инструкция
Состав и калорийность

Главный компонент гематогена — субстанция альбумин черный пищевой, который производят из очищенной бычьей крови. Цельную кровь не включают в формулы Гематогена еще с середины XX века. Черный пищевой альбумин содержит много железа и помогает восполнять дефицит элемента в организме.

Для контроля качества производства есть ГОСТ. По стандарту в состав детского гематогена должны входить компоненты:

● 4–5% черного альбумина;

● 30–33% сгущенного молока;

● 18–23% крахмальной патоки;

● 0,01–0,015% ванилина;

● около 40% сахара.

Не все производители соблюдают ГОСТы, поэтому перед покупкой нужно обратить внимание на состав. Часто вместо классического гематогена в продаже можно встретить аналоги, которые производят не фармацевтические заводы, а кондитерские фабрики. Это обычная сладость: в таких продуктах нет черного пищевого альбумина, поэтому их нельзя считать биодобавкой. Бесполезны для здоровья и батончики, где вещество присутствует, но в малом количестве (менее 2,5%).

Чтобы улучшить вкус гематогена, производители включают в состав орехи, семечки, сухофрукты, кусочки шоколада и усилители вкуса. Все хорошо в меру: отдельные компоненты мешают всасыванию железа и повышают калорийность батончиков. Поэтому опасения, что от неконтролируемого употребления батончиков в виде сладости можно поправиться, вполне обоснованы.

Пример сбалансированной добавки, включающей черный пищевой альбумин, — Феррогематоген Фит. Его состав обогащен витаминами: содержит аскорбиновую кислоту (Витамин С), пиридоксина гидрохлорид (Витамин В6) и фолиевую кислоту. Важный компонент — L-карнитин. Это вещество, которое добавляют в спортивное питание: оно помогает сжигать жир и вырабатывать больше энергии.

В 100 г продукта содержится: углеводов — 58,9 г, белков — 7,7 г, жиров — 5,0 г. Калорийность на 100 г — 298,6 ккал.

Противопоказания и вред

Противопоказания и вред

Любой гематоген — это не лекарство. Поэтому для покупки не понадобится рецепт от врача, а купить батончик можно в любом продуктовом магазине. Многие относятся к гематогену как к обычной сладости. Но это не еда, а биологически активная пищевая добавка. Некоторые витамины также имеют приятный вкус, но их нельзя употреблять бесконтрольно. Так же обстоит дело и с гематогеном: чтобы не нанести вред здоровью, нельзя есть больше разрешенной дозы.

Как и у любого средства с доказанной эффективностью, у гематогена есть противопоказания:

● анемия, не связанная с дефицитом железа;

● повышенная чувствительность к отдельным компонентам;

● сахарный диабет;

● нарушенный метаболизм углеводов;

● избыточная масса тела;

● беременность и лактация.

Самый частый побочный эффект при превышении дозировки — нарушение пищеварения (тошнота, диарея, абдоминальные спазмы).

Как употреблять Феррогематоген Фит во время диеты

Как употреблять Феррогематоген Фит во время диеты

Феррогематоген Фит от фармацевтической компании Фармстандарт — это БАД, который при соблюдении дозировок станет полезной альтернативой калорийным сладостям. Тем, кто хочет быстрее скинуть вес, лучше есть гематоген в первой половине дня: батончик нарезан дольками, которые легко распределить между завтраком и первыми перекусами. В составе Феррогематогена Фит входит сбалансированное количество углеводов, витаминов и минералов, в суточной норме для взрослых, батончик содержит всего 149 ккал в 50 г, что вполне может вписаться в дневную норму калорий при контроле за весом.

Можно ли есть гематоген при контроле веса

Можно ли есть гематоген при контроле веса

Можно, но нужно соблюдать правила. Гематоген, который не содержит черный пищевой альбумин — это обычный сладкий батончик, и он только затормозит похудение. Другое дело — гематоген, изготовленный по стандартам ГОСТ, с витаминами. Такой продукт улучшит самочувствие и поднимет настроение. Соблюдайте дозировки: переизбыток гематогена не поможет похудеть.