Гематоген для взрослых

Гематоген для взрослых

Гематоген полезен не только для детского организма, но и взрослым. В этой биологически активной добавке содержится черный пищевой альбумин, который оказывает общеукрепляющее воздействие на организм человека.

Чем полезен гематоген для взрослых

Чем полезен гематоген для взрослых

В соответствии со стандартами ГОСТа продукт, помимо черного пищевого альбумина, содержит сгущенное молоко с сахаром, патоку, ванилин. Фармкомпании обогащают пищевую добавку витаминами С, В6, медью, фолиевой кислотой, L-карнитином. Такой сбалансированный состав создает благоприятные условия в организме для нормального функционирования кроветворной системы.

Чем полезен гематоген взрослым:

● Дополнительный источник железа при неполноценном питании.

● Улучшает обмен веществ, память и внимание, состояние кожи, волос и ногтей.

● Повышает физическую выносливость и работоспособность.

● Укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость.

● Обеспечивает организм энергией.

Гематоген, как активная добавка, полезен женщинам для восполнения дефицита железа в организме. Причины недостатка железа — ежемесячная потеря крови во время менструаций или гинекологические заболевания. Также прием гематогена показан для профилактики железодефицита женщинам, планирующим стать матерью.

Тяжелые физические нагрузки, интенсивные занятия спортом, увлечение вегетарианством и жесткими диетами также могут спровоцировать снижение уровня гемоглобина. Гематоген полезен при появлении одышки, бледности кожи, повышенной усталости и раздражительности, нарушениях сна. Все эти признаки говорят о том, что организму остро не хватает не только железа, но и многих других полезных веществ и витаминов.

Феррогематоген Фит рекомендован в качестве биологической активной добавки к пище, как дополнительный источник железа, меди, витаминов C, B6, фолиевой кислоты и L-карнитина.

Гематоген относится к калорийным продуктам, но Феррогематоген Фит производится на основе улучшенной формулы. В нем содержится на 30% меньше сахара, чем в классическом продукте, и его можно принимать при контроле за массой тела.

инструкция
Противопоказания и вред

Несмотря на пользу продукта, нужно знать, сколько можно есть гематогена, чтобы не причинить вреда организму. Превышение дозировки и неконтролируемый прием не ускорят восполнение железа в организме. Будет гораздо лучше, если принимать препарат в рекомендованных дозировках на протяжении 1–2 месяцев.

К противопоказаниям для приема гематогена относят:

● сахарный диабет;

● нарушения углеводного обмена;

● избыточная масса тела;

● беременность и кормление грудью;

● индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта.


Перед употреблением гематогена проконсультируйтесь с врачом.

Состав Феррогематоген Фит

Состав Феррогематоген Фит

В состав продукта входят сахар, цельное сгущенное молоко, патока крахмальная, какао-порошок, черный пищевой альбумин, а также дополнительные активные вещества — L-карнитин, витамины С и В6, железа сульфат, меди сульфат, фолиевая кислота. Энергетическая ценность продукта в 100 г составляет 298,6 ккал.

Витамин С улучшает усвоение железосодержащих элементов, витамин В6 ускоряет синтез гемоглобина, а фолиевая кислота стимулирует созревание клеток крови. Гармоничное сочетание всех элементов продукта повышает его эффективность и пользу для организма.


Инструкция по приему и дозы для взрослых

Инструкция по приему и дозы для взрослых

Прием продукта не должен быть бесконтрольным. Для этого внимательно изучите инструкцию по применению.

Рекомендованная доза для взрослого человека — 50 г продукта в день. Принимать следует во время еды, продолжительность приема — 1–2 месяца.

Польза гематогена для взрослых заключается в обеспечении нормы железосодержащего белка. Главное — соблюдать рекомендованные нормы приема и принимать добавку под наблюдением врача. Соблюдение правил поможет восполнить дефицит железа и улучшить общее состояние организма.