Гематоген для мужчин

Гематоген для мужчин

Гематоген — это пищевая добавка и дополнительный источник железа для спортсменов. Также гематоген рекомендуют для профилактики малокровия и после операций. В статье рассмотрим, в чем польза гематогена для организма мужчины.

Чем полезен гематоген для мужчин

Чем полезен гематоген для мужчин

От содержания железа в крови зависит общее физическое состояние: железо входит в состав гемоглобина и участвует в переносе кислорода в ткани и мышцы. Неправильное питание приводит к дефициту этого микроэлемента в организме: черный чай, кофе, алкогольные напитки, жирная пища и фаст-фуд могут препятствовать его всасыванию. Есть еще четыре фактора риска: повышенные умственные нагрузки, спорт, диеты, вегетарианство.

Признаки дефицита железа:

● слабость и быстрая утомляемость;

● частые головные боли и головокружения;

● бледность и сухость кожи;

● плохой аппетит;

● нарушения сна.

В худшем случае недостаток этого микроэлемента приводит к анемии — нарушению транспорта кислорода в организме и развитию кислородного голодания.

В качестве дополнительного источника железа можно рекомендовать гематоген. Он содержит легко усваиваемое железо, богат витаминами, углеводами, жирами и незаменимыми аминокислотами.

Батончики можно употреблять всем мужчинам и в особенности спортсменам, так как при дефиците железа физические нагрузки переносятся хуже и мышцы медленнее восстанавливаются. Гематоген рекомендуют донорам и мужчинам, которые перенесли операцию. После операции из-за потери крови и анестезии уровень гемоглобина и железа снижается — для восстановления нормальных показателей врачи назначают гематоген.

Чем еще полезен гематоген взрослым мужчинам:

● улучшается работа сердечно-сосудистой системы;

● повышается иммунитет;

● замедляются процессы старения.

инструкция
Противопоказания и вред

Гематоген — это биологически активная добавка, которая продается в аптеке без рецепта. В составе гематогена есть сахаросодержащие ингредиенты и ароматизатор, но без них батончик не приготовить. В Феррогематогене FIT на 30% снижено количество сахара, но при этом у гематогена сладковатый вкус с нотами какао и ванили.

Феррогематоген FIT — это не сладость или конфета, и злоупотреблять им не стоит. Если продолжительность приема батончика будет превышена, это может привести к переизбытку железа. Переизбыток железа для организма также отрицателен, как его дефицит. У мужчины могут появиться тошнота или диарея.

Гематоген нельзя употреблять аллергикам, диабетикам, мужчинам с избыточной массой тела и нарушением углеводного обмена. Принимать с другими добавками нужно осторожно, так как Феррогематоген FIT уже содержит в своем составе некоторые минералы и витамины. Перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

Состав гематогена

Состав гематогена

У Феррогематогена FIT классический состав с добавлением витаминов, минералов и L-карнитина. Черный пищевой альбумин — главное вещество гематогена и источник железа для эритроцитов, которые транспортируют кислород по телу. Каждый из микроэлементов гематогена выполняет определенную роль: витамин С улучшает усвояемость железа, витамин B6, медь и фолиевая кислота помогают образованию и созреванию новых клеток крови, L-карнитин способствует жиросжиганию.

В 50 г Феррогематогена содержится 5,5 мг железа, 30 мг витамина C, 2 мг витамина B6, 0,365 мг меди, 0,1 мг фолиевой кислоты и 300 мг L-карнитина. Это соответствует суточной норме железа и микроэлементов для взрослого человека. Его выпускают в виде жевательных пастилок по 50 г — удобно употреблять и брать с собой.

Феррогематоген FIT производят по рецептуре, которая сохраняет полезные свойства гематогена. В состав не включают искусственные подсластители, изюм, орехи и шоколад, ухудшающие усвоение железа. Батончик содержит меньше сахара и калорий, по сравнению с классическим Феррогематогеном.

Инструкция по применению

Гематоген употребляют 1–2 месяца с пищей — разовый прием не принесет результата. Взрослым рекомендуют принимать по одному 50 г батончику в день во время еды.

Что в итоге

Что в итоге

Гематоген — это полноценная пищевая добавка, которая поддерживает содержание железа в организме мужчины. Чтобы избежать физического недомогания и апатии, а также предупреждать анемию, можно употреблять Феррогематоген FIT. Не превышайте дозы приема препарата и он станет вашим помощником в здоровой жизни.